Seite 5 von 5

Re: Ich hab Lila Finger

Verfasst: 14.01.2013, 12:11
von Galighenna
35€ für 10kg? Das ist ja mega günstig! Das ist die Hälfte von dem was ich bezahle... Puh das ist natürlich unschlagbar. Sonst bezahle ich beim Imker eigentlich den gleichen Preis wie für Honig im Supermarkt.

@Dachs
So hohe Temperaturen sind Mist für Wein, dann schmeckt der gekocht und ist reif für den Gulli. Ist dir schonmal versehentlich Glühwein im Topf zum Kochen gekommen? Kannst dann nicht mehr trinken, schmeckt schrecklich das Zeug!

Re: Ich hab Lila Finger

Verfasst: 14.01.2013, 12:16
von Firestormmd
Der 35€-Homig ist wirklich sehr günstig und der fairnesshalber auch keine Top-Qualität. Meist setzt sich der Honig sehr schnell in fest unf flüssig ab. Aber nach kurzem Erwärmen ist alles wieder homogen. Aber für Met ist er immer noch besser als der Billighonig aus dem Supermarkt. Wenn ich einen Honig auf Waldblüten-Geschmack einstellen wollte, würde ich mit günstigen Honigen vorgären und die letzten Nachzuckerungen mit dem guten Honig machen. Bis kurz vor Schluss schmeckt der Honig eh nicht so stark vor.

Grüße, Marc

Re: Ich hab Lila Finger

Verfasst: 18.12.2013, 21:26
von arcus
War grad an Konfitüre einkochen. Nachdem ich heute meine angesetzte Kirschpflaume, Schlehe und Moosbeere abgefüllt habe, stand für mich die Frage-- was machen mit den Früchten ?
Ok -- hatt noch Gelierzucker --also Marmelade machen. Also erstmal langsam und etwas länger erhitzt--damit der ALK bissl verschwindet. Dann mit dem Gelierzucker wie üblich verfahren.
I hoff, i werd ned von einem Brötchen besoffen. ;D

Ergebnis :
Moosbeeren
Moosbeeren

Arcus

Re: Ich hab Lila Finger

Verfasst: 18.12.2013, 21:28
von Tom Tom
hmm Lecker... muss morgen mal im froster suchen gehen :)

was mir grad so einfällt wo ich den Thread gesehen hab:
ich hab von Goldregen gräuliche finger bekommen was aber mit essig wieder recht gut wegging.
Für den Fall des Falles ;)

lg Tom Tom