@Yayci
ich weiss nicht ob ich die japanische Omelettpfanne unbedinget als Werkzeug empfehlen würde,...
Also zu Greifvögeln kann ich Dir nur sagen dass die Federn in Japan verwendet werden.
Wo genau sie her stammen kann ich nicht sagen, sie werden aber in Japan gehandelt. Ins Ausland werden sie nicht verkauft. Ich hab' mal versucht welche zu ordern - war in meinem Fall eigentlich ein Versehen, laut google waren es "chicken wings", der Händler erklärte es sei schwarzer Habicht und er kann sie nicht exportieren...
Hier in D, nur nebenher, sind Greifvogelfeden auch begehrt... ein Statussymbol fast. Ich kenne etliche Schützen die "für gut" einen Satz Pfeile mit Bussard oder Habicht Befiederung haben. Man findet, gerade zu dieser Jahreszeit, wenn der Schnee schmilzt, viele verendete Vögel am Strassenrand. Auch Mauserfedern und Federn von Rupfungen werden gesammelt bis man einen Satz zusammen hat.
Ich häng' nochmal ein Bild an, die Federn ganz links sind evtl Habicht?... und etwa 7000 Euro!
Das sagt Dir in etwa wie rar die auch in Japan sind und wer sowas schiesst...
Fasanenfedern hab' ich noch nicht probiert. Ich hab' Pfeile mit Fasan befiedert gesehen, sah recht weich und fein aus...
Im Kyudo, wenn die Technik stimmt - oder im westlichen Bogensport wenn Spine stimmt - sollten die Dinger aber schon schiessbar sein. Am Bogen schleiffen sollten sie halt nicht.
Zum Auftrennen klopft man den Kiel entlang mit einen kleinen Hammer, dadurch beginnt er in aller Regel sich zu spalten und kann evtl einfach auseinander gerissen werden oder mit einen Messer gespalten.