Also wenn da noch die Zapfen drin sind, hast Du erst ma RICHTIG Spaß....
Kochen, kochen, kochen, volle Power, mindestens 20 - 30 min., und möglichst GANZ mit Wasser bedeckt! Mit Rücksicht auf die Geruchsnerven Deiner Mitmenschen im Freien! Bis sich der Zapfen rauslöst!
DAS is eklig....
(Tipp1: Zum Ziehen (schon vorher!) ne lange Spaxschraube rein drehen! Und schnell sein! Die Trennschicht zwischen Horn und Zapfen wird sofort wieder klebrig wie Kleister, wenn sie kalt wird!!
Tipp2: Beim Kochen etwas Seife und 'n paar Suppengewürze (Zwiebel, Lorbeer, etc. mit rein, dann riecht's zumindest ETWAS nach Suppe, hihi...))
Dann kontrollieren, ob die Innenhaut auch ganz raus gekommen ist, oder ob Stücke drin geblieben sind - ggf. wegkratzen!
Wenn Du sie definitiv NICHT im Stück brauchst, KANNST Du sie auch, wenn sich die Zapfen gar nicht lösen wollen, in den Schraubstock spannen und längs einsägen... Dann noch mal 10 min kochen, dann sollte es gehe...
Danach trocknen lassen. Dann ist es verwendbar, keine weitere "Konservierung" erforderlich...
Rabe