Gestern habe ich nach über 3 Monaten Wartezeit einen simplen Lederköcher von "Spezialisten" (meine Freundin wollte hat sie auf einem MA-Markt kennengelernt und wollte mir damit ein überraschendes Geburtstagsgeschenk im September!!! machen) bekommen, den ich nun postwendend zurückgeschickt habe, weil er anders als erwartet handwerklich dilettantisch ankam.



Das hat mich nun dazu bewogen, selbst eventuell einen historischen Köcher zu bauen.
(**)
Da ich über solche Bogenköcher gelesen habe, dass man die Spitzen nach oben im Köcher hatte und dieser deshalb unten breiter als oben an der Öffnung war, rätsel ich nun, wie man die Pfeile ohne die Federn "entgegen dem Strich" wieder in den Köcher zurückbeförderte. Mußte man dazu die Pfeile ganz eng zusammendrücken und dann in den Köcher schieben? Hat man da nicht unweigerlich ungebogene Grane?
Wer hat Erfahrung mit historischen Bogenköcher?