14. Dezember
Mahlzeit!
Heute wollte ich ja einiges übers Schießen schreiben.
Auszug super weich, der Bogen arbeitet ein klein wenig im Griff.
Als ich aber ein paar Pfeile geschossen hab, kam die Ernüchterung.
Kein Bier daheim?

Nein, das Ding hat mächtig Handschock.
Ein Osagelangbogen mit 175cm, leicht arbeitendem Griff und 9mm breiten Tips, schlägt dir die Plomben raus.
Die hohe Dichte von Osage bzw. das hohe spezifische Gewicht machen das Holz zwar enorm druckstabil, aber da zählt jeder Millimeter an den Tips.
Ich hab mir gedacht ich geh es langsam an und probiere verschiedene Möglichkeiten aus den Bogen angenehmer schießen zu lassen.
Erster Versuch, der Griff muss steif werden.
Jetzt muss wieder Mal die dicke Hirschrohhaut herhalten.
Haut eingeweicht, zwei 30cm lange Stücke runter geschnitten und mit Hautleim auf den Rücken aufgeleimt.
Bogen in den Heizraum zur Schnelltrocknung.
Plombe um Plombe
Matthias