Seite 2 von 2

Re: Lachshaut

Verfasst: 17.12.2012, 14:19
von inge
Katharsis hat geschrieben:Hoi Tom Tom,

Lachshaut kann man auch klassisch in Eichenasche gerben.
Wasser mit fein gesiebter Eichenasche in einen Zuber und Du bekommst eine Gerblauge.
Dann das Lachsleder einweichen (bis die Fleischreste und fette weg sind) vorsichtig walken und als Griffleder oder Backing nehmen.

Gruss Seb
Hallo Katharsis,
kannst du mir sagen ob ich auch Eichenrinde, in Wasser eingelegt, nehmen kann.
lg
inge

Re: Lachshaut

Verfasst: 17.12.2012, 14:56
von Haitha
Tom Tom hat geschrieben:jo dafür denk cih kann mer irgend wasserdichtes finisch drauftun

lg Tom Tom
Bootslack oder Tru Oils und gut ;)

Ich mag ja eigentlich keinen künstlichen Lack, aber die Robustheit ist ungeschlagen, mMn.