In Bierteig schmecken die auch vorzüglich
Aber genug OT....
Hab schonmal Holler geröstet, es geht, aber der wird richtig knackig hart im Auszug danach und zwar wirklich richtig....
Aber nein, im Allgemeinen ist es wirklich nicht nötig.
Rösten: Rücken oder Bauch
Re: Rösten: Rücken oder Bauch
LG
Moormann
Moormann
Re: Rösten: Rücken oder Bauch
Zu meinem gerösteten Holunder kann ich leider zur Zeit nicht viel sagen. Nur, dass er hält und es nicht viel an Zuggewicht hinzubringt. Hatte es auch nur so gemacht, weil das Leistunsgewicht so bescheiden war, obwohl Tiller etc. zu stimmen scheinen.
Mit meinen 850 gr Pfeilen macht es aber keinen Spaß den 60# Bogen zu schießen. Bis ich mir noch Pfeile bauen kann, dauert es aber etwas...
Prinzipiell macht Holunder toasten keinen Sinn. Bei dem Gummiholz, das ich hier hatte war es aber ein Versuch wert...
Mit meinen 850 gr Pfeilen macht es aber keinen Spaß den 60# Bogen zu schießen. Bis ich mir noch Pfeile bauen kann, dauert es aber etwas...
Prinzipiell macht Holunder toasten keinen Sinn. Bei dem Gummiholz, das ich hier hatte war es aber ein Versuch wert...
Re: Rösten: Rücken oder Bauch
Holler kann auch ungeröstet schnell übertrocknen wenn der Bogen z.B. in der warmen Wohnung gelagert wird. Ich würds nicht tun. Hölzer die sich sehr gut zum Toasten eignen: Traubenkirsche und Ahorn
Nimm nicht den ganzen Baum wenn Dir ein Ast genügt
Re: Rösten: Rücken oder Bauch
Ihr habt alle komische Wohnungen. Bei mir ist's nie unter 60% (rel. Luftfeuchtigkeit).
Re: Rösten: Rücken oder Bauch
Vielleicht sollte ich meine Bögen bei Dir lagern
Sommer + Südseite + direkte Sonneneinstrahlung + Holunder + Vollauszug = Bruch
Jetzt hab ich das meiste im Keller - Esche hält so eine Belastung übrigens gut aus.
Sommer + Südseite + direkte Sonneneinstrahlung + Holunder + Vollauszug = Bruch
Jetzt hab ich das meiste im Keller - Esche hält so eine Belastung übrigens gut aus.
Nimm nicht den ganzen Baum wenn Dir ein Ast genügt