walta hat geschrieben:Und, probierst du es nochmal?
Aye, werde ich. Aber erst mal mit einem kleineren Stück Fleisch, bestens durchwachsen. Ich will einfach wissen, wie das Zeugs schmeckt, wenn es so wird wie es werden soll.
Am Sonntag wurde ich ab Nachmittag von meinen Gästen mit einem Funkthermometer versorgt, das wir dann auch gleich angeschlossen haben. Dabei hat sich herausgestellt, daß der Temperaturunterschied auf Fleischhöhe (Sensor auf dem Rost) und unter dem Deckel (also das von Weber eingebaute) bis zu 30°C beträgt. Gegen Ende hatten wir auf Fleischhöhe schöne konstante 116°C, wobei unterm Deckel 140°C angezeigt wurden. Normal würde ich davon ausgehen, daß sich die Temperatur innerhalb von ca. 15 min bei geschlossenem Deckel überall recht gleich sein sollte, ist sie aber anscheinend doch nicht. Muß ich beim Deckelthermometer evtl. etwas "vorhalten"?
Irgendwie hab ich keine Lust, mir so ein Digitaldingenskirchens zuzulegen ...
P.S. Lecker Zeugs Du grillst Walta .