Vegetarier?

Was nicht in eine der anderen Kategorien passt.
Benutzeravatar
Atheos
Sr. Member
Sr. Member
Beiträge: 397
Registriert: 17.03.2006, 00:05

RE:

Beitrag von Atheos » 25.05.2006, 00:28

Original geschrieben von Kyujin

Ich bin ja nur einfacher Landarzt, aber... 8-)

2000 ist um mehrere Grössenordnungen zu wenig.

Dass bestimmte Enzyme aus Nahrungsmitteln im Prinzip auch noch unter den (sehr verschiedenen) Bedingen des Verdauungstraktes prinzipiell noch aktiv sein können, mag ja stimmen.

Dass das für die Verdaung irgendeine wesentliche Rolle spielen soll, wäre mir neu.



Auch wenn ich selbst schon des Themas müde werde,
hier noch ein Link dazu:
Enzyme

Leider hab ich das Buch schon zurückgegeben, das umfassend das Thema abhandelte, aber der Link ist vielleicht trotzdem interessant.

Schlofts guat, und essts wos gscheids ;-)
Das Bogenschießen war so einfach, bevor wir alle anfingen nachzulesen, wie wir es tun sollen.

frei nach Ben Wyld

Benutzeravatar
Kyujin
Hero Member
Hero Member
Beiträge: 719
Registriert: 16.03.2004, 10:01

RE:

Beitrag von Kyujin » 25.05.2006, 07:57

Das ist ein Thread über Ernährung im Off topic-Bereich des Forums. Wen's langweilt - einfach nicht lesen.

Original geschrieben von Atheos
Auch wenn ich selbst schon des Themas müde werde,
hier noch ein Link dazu:
Enzyme


Das ist Reklame, nicht neutrale Information. Dazu enthüllt die Seite auch bei längerem Suchen nichts über angebliche Mangelerscheinungen an Verdauungsenzymen durch enzymarme Ernährung.

In meiner Zeit in der Biochemie (ich war ja nicht immer Landarzt im norwegischen Outback) hatte ich reichlich Gelegenheit, die kommerzielle Verwertung von wissenschaftlicher Information zu beobachten. Artikel unserer Arbeitsgruppe werden heute noch als Verkaufsargumente (gerade für Vitamine) herangezogen, die sich damit keineswegs begründen lassen.

Im übrigen ist mir immer noch schleierhaft, wie das ganze nun gegen fermentierten Tofu als Vitamin B12-Quelle sprechen sollte.
Johannes Kolltveit Ibel
Oslo Kyūdō Kyōkai オスロ弓道協会

Long Hair
Jr. Member
Jr. Member
Beiträge: 64
Registriert: 14.05.2006, 16:52

was lustiges...

Beitrag von Long Hair » 25.05.2006, 11:14

zu einem fleischessenden kind ruft die mama:"komm an den tisch,dein essen wird kalt"

zu einem vegetarischen kind ruft die mama:"komm an den tisch,dein essen wird welk"


also ich finds witzig :D


grüße

Long Hair
Den Bogen bricht Spannen und Nachlassen den Zorn

tobias
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 01.03.2006, 18:41

Beitrag von tobias » 25.05.2006, 11:28

Vegetarische Flammkuchen (z.B. mit Schafskäse und Tomaten oder Spinat statt Speck) kommen auch immer gut an.

Elramur-Alana
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 12.04.2006, 15:58

Beitrag von Elramur-Alana » 25.05.2006, 11:34

Ich bin "teilzeitvegi" lol
und bei tunieren/grillen etc. wenn da esse ich immer nur brot
jaja sehr kreativ :)
>>------->

N?s, ich hab dich lieb :)

Benutzeravatar
Netzwanze
Hero Member
Hero Member
Beiträge: 2267
Registriert: 06.08.2003, 23:46

Turnierverpflegung

Beitrag von Netzwanze » 25.05.2006, 13:39

Bohnen- oder Erbsensuppe
Wird zunächst ohne Fleisch zubereitet. Fleisch kann danach auf Wunsch als Speck- oder Schinkenwürfel hinzugegeben werden. Alternativ könnte man auch eine Wiener oder eine Tofuwurst reinhauen.

Belegte Brötchen mit Käse, Gemüse oder Salat

Grünkernbratlinge auf dem Grill.

Gegrillter Camembert.

Kartoffel- oder Nudelsalat (muß gekühlt werden).

Christian
"Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin, dass er tun kann was er will, sondern dass er nicht tun muss was er nicht will" (Jean-Jacques Rousseau)

Benutzeravatar
Kyujin
Hero Member
Hero Member
Beiträge: 719
Registriert: 16.03.2004, 10:01

RE: Turnierverpflegung

Beitrag von Kyujin » 25.05.2006, 15:20

Original geschrieben von Netzwanze
Kartoffel- oder Nudelsalat (muß gekühlt werden).


Wenn man die Sosse nicht mit Mayonaise, sondern mit Essig und Öl zubereitet, ist die Gefahr von Lebensmittelvergiftungen beträchtlich geringer.

Siehe Rezept.
Johannes Kolltveit Ibel
Oslo Kyūdō Kyōkai オスロ弓道協会

Schuetze
Full Member
Full Member
Beiträge: 106
Registriert: 07.04.2005, 15:49

RE: RE: Turnierverpflegung

Beitrag von Schuetze » 27.05.2006, 21:44

Original geschrieben von Kyujin
Wenn man die Sosse nicht mit Mayonaise, sondern mit Essig und Öl zubereitet, ist die Gefahr von Lebensmittelvergiftungen beträchtlich geringer.


No risk, no fun...

Diese ganze Diskussion, was nun Gesund ist und was nicht, geht mir auf den Keks.
Es gibt Menschen, die leben immer Gesund und sterben trotzdem nach 50 Jahren an Krebs o.ä., andere rauchen, saufen und fressen, was das Zeug hält und werden über 90.
Muss aber jeder für sich selbst wissen.
Eder vill jag gifva f?rgyllande sv?rd
Som klingar utaf femton guldringar
Och strida huru I strida vill
Stridplatsen skolen i v?l vinna

Benutzeravatar
Kyujin
Hero Member
Hero Member
Beiträge: 719
Registriert: 16.03.2004, 10:01

Beitrag von Kyujin » 27.05.2006, 22:40

Das sind nun gleich mehrere MIssverständnisse auf einmal. Um aber nur auf das konkreteste einzugehen: Es ging hier nicht um das Risiko zukünftiger Krankheit und reduzierter Lebenserwartung.

Ich sprach lediglich davon, wie der Veranstalter ganz praktisch seine konkrete lebensmittelrechtliche Verantwortung für akute Brechdurchfälle bei Publikum und Teilnehmern beherrschen kann.
Johannes Kolltveit Ibel
Oslo Kyūdō Kyōkai オスロ弓道協会

Schuetze
Full Member
Full Member
Beiträge: 106
Registriert: 07.04.2005, 15:49

Beitrag von Schuetze » 28.05.2006, 10:00

Tut mir Leid, dass ich das missverstanden habe. Hörte sich in meinen Ohren anders an. Nicht übelnehmen ;-)
Eder vill jag gifva f?rgyllande sv?rd
Som klingar utaf femton guldringar
Och strida huru I strida vill
Stridplatsen skolen i v?l vinna

Taran
Forenlegende
Forenlegende
Beiträge: 4385
Registriert: 06.08.2003, 23:46

Einfachste Alternative

Beitrag von Taran » 28.05.2006, 10:23

Was fast allen schmeckt (und auch in Neubrunn angeboten wurde):
Ein Apfel.
Muntert richtig auf, finde ich.
Taran von Caer Dallben

... και δόξα τω Θεώ !

Karly

Beitrag von Karly » 28.05.2006, 14:44

Vegies ? Carmos ? HALLO ????

....mal ne Frage an die die in NB dabei waren und die komischen Fladen gegessen haben welche wir gemacht haben ..... Die gab es mit

Honig DANKE FALKENSTADEL
Marmelade DANKE TIPI
Zaziki DANKE AUTHOMAS
Kräutersalz DANKE BARD
.
.
Was könntet Ihr euch darauf noch vorstellen ????

Steinmann

Beitrag von Steinmann » 28.05.2006, 17:21

@ Karly

In die Fladen konnte man alles einwickeln was sich irgendwie biegen läßt. Egal ob vegetarisch oder fleischig. Allerdings waren die blank und rein auch lecker! Leicht abgekühlt hat man sie auch greifen können.

Benutzeravatar
locksley
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 5776
Registriert: 06.08.2003, 23:46

Beitrag von locksley » 28.05.2006, 17:29

Mit den Fladen, hast Du Dir endgültig, den Titel des Chefkochs von FC eingehandelt Karly. :anbet

Also Jungs immer locker bleiben die Wurschtessenden Mods sind zurück. :D
Ein grosser Mann wird weder vor dem Kaiser kriechen, noch einen Wurm zertreten (Benjamin Franklin)

Wenn das Atmen schwieriger waere, haetten wir weniger Zeit um Unsinn zu reden.

Wer die Wahrheit sagt, braucht ein verdammt schnelles Pferd (Sprichwort)

Ulmenblatt
Full Member
Full Member
Beiträge: 209
Registriert: 06.08.2003, 23:46

Beitrag von Ulmenblatt » 05.06.2006, 21:18

Vegetarier ist ein indianisches Wort.

Und es bedeutet...



..schlechter Jäger



:D :D :D

Bitte nicht steinigen, aber das musste jetzt sein.
Denn die Eibe, nicht die Esche, ist der Weltenbaum!

Gesperrt

Zurück zu „Vermischtes“