Pastrami-Projekt
Re: Pastrami-Projekt
Dann hätt ich auch gerne n doppelten Perryburger.
Dies ist die Welt.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
Re: Pastrami-Projekt
Es ist vollbracht:
Lecker ist es. Nicht das letze mal ist es;)
Jetzt ist es aber wieder im Vakuum im Kühlschrank zum reifen.
Lecker ist es. Nicht das letze mal ist es;)
Jetzt ist es aber wieder im Vakuum im Kühlschrank zum reifen.
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Re: Pastrami-Projekt
ca. 220 Grad?
Wie lange war das drin und ist das nicht zu heiß? Gut, der Minionring ist recht mächtig und sollte Temperatur liefern.
Aber - sieht lecker aus. Muss ich mir ebenfalls merken.
Am Rande - KANNST DU ES BITTE LASSEN, SOLCHE BEITRÄGE KURZ VOR DEM MITTAGESSEN ZU POSTEN ?? ?? ??
Jetzt habe ich übertriebenen Speichelfluss und bekomme ihn kaum in den Griff.
Wie lange war das drin und ist das nicht zu heiß? Gut, der Minionring ist recht mächtig und sollte Temperatur liefern.
Aber - sieht lecker aus. Muss ich mir ebenfalls merken.
Am Rande - KANNST DU ES BITTE LASSEN, SOLCHE BEITRÄGE KURZ VOR DEM MITTAGESSEN ZU POSTEN ?? ?? ??
Jetzt habe ich übertriebenen Speichelfluss und bekomme ihn kaum in den Griff.
Re: Pastrami-Projekt
Vermutlich sind das Fahrenheit Grade. Das kleine waeren dann Celsius.
Haben ist besser als brauchen.
Re: Pastrami-Projekt
Da könntest Du Recht haben .....
P.S. Zum Glück habe ich nur "Grad" geschrieben --> also alles richtig.
Re: Pastrami-Projekt
genau so ist es.
Es ist Fahrehheit.
Die Celsius Grade stehen innen, also knapp 110°C.
Das ca 2 2 1/2 Stunden
Es ist Fahrehheit.
Die Celsius Grade stehen innen, also knapp 110°C.
Das ca 2 2 1/2 Stunden
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Re: Pastrami-Projekt
Sieht in der Tat sehr lecker aus, Boris. Und das Räucherholz sieht stark nach Eibe aus. Ich wünsche also leckeres Ableben .
Frage: Kann es sein, daß es noch ein wenig länger im Rauch hätte bleiben können? Der Anschnitt glänzt recht stark. Hast Du die Kerntemperatur gemessen und bei 68-70°C rausgenommen? Oder einfach Daumen mal Pi?
Frage: Kann es sein, daß es noch ein wenig länger im Rauch hätte bleiben können? Der Anschnitt glänzt recht stark. Hast Du die Kerntemperatur gemessen und bei 68-70°C rausgenommen? Oder einfach Daumen mal Pi?
Re: Pastrami-Projekt
Das Räucherholz ist Nussholz
Und ja Kerntemperatur lag am dicken Ende bei 68°C
Und ja Kerntemperatur lag am dicken Ende bei 68°C
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
- doralf.vom.wald
- Sr. Member
- Beiträge: 349
- Registriert: 18.12.2003, 10:56
Re: Pastrami-Projekt
Nur so eine Frage zum Nachmachen. Morgen fang ich mein Pastrami an. Hast du Pfeffer und Koriander für das Rub genommen, oder noch was zusätzlich?
Ich hab so ne Räuchertonne bei der ich die 110°C prima im Rauch hinbekomme. Räucherholz ist Birne vom eigenen Obstbaumschnitt. Kerntemperatur 68°C....dann fertig.
Das letzte pulled pork war zum Reinliegen
Grüßle
Doralf
Ich hab so ne Räuchertonne bei der ich die 110°C prima im Rauch hinbekomme. Räucherholz ist Birne vom eigenen Obstbaumschnitt. Kerntemperatur 68°C....dann fertig.
Das letzte pulled pork war zum Reinliegen
Grüßle
Doralf
Re: Pastrami-Projekt
Pfeffer, Koriander, Thymian, Knoblauch und Ingwer
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Re: Pastrami-Projekt
Ein kleiner Trick noch der so einfach ist das man eigentlich von selbst drauf kommen könnte, aber man tut es halt nicht immer;)
Das Fleisch soll ja vakuumiert werden. Ich selber hab "noch" keinen Anständigen vakuumierer, die bekommt man zwar für 50€ aufwärts aber noch liegt der beim Händler im Regal
Diese "Folienschweißgeräte" die es im ein oder anderen Haushalt gibt taugen nicht wirklich viel, zumindest meins nicht, da wird die Naht alle Nase lang undicht und das war es dann mit dem Vakuum
Also das low Budget Vakuumieren ist ganz einfach.
Das was vakuumiert werden soll in die Tüte und die Tüte in Wasser eintauchen. Das Loch soll natürlich an der Luft bleiben.
Luft ein bißchen rausdrücken falls das Wasser das noch nicht gemacht hat und unter Wasser den Beutel verschliessen mit einem Clip o.a.
Und feddisch ist das Vakuum
Das Fleisch soll ja vakuumiert werden. Ich selber hab "noch" keinen Anständigen vakuumierer, die bekommt man zwar für 50€ aufwärts aber noch liegt der beim Händler im Regal
Diese "Folienschweißgeräte" die es im ein oder anderen Haushalt gibt taugen nicht wirklich viel, zumindest meins nicht, da wird die Naht alle Nase lang undicht und das war es dann mit dem Vakuum
Also das low Budget Vakuumieren ist ganz einfach.
Das was vakuumiert werden soll in die Tüte und die Tüte in Wasser eintauchen. Das Loch soll natürlich an der Luft bleiben.
Luft ein bißchen rausdrücken falls das Wasser das noch nicht gemacht hat und unter Wasser den Beutel verschliessen mit einem Clip o.a.
Und feddisch ist das Vakuum
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Re: Pastrami-Projekt
Mir fehlte da noch einiges an Hintergrundinformation, daher habe ich mich weiter informiert, hier ist ein Link, der alles bringt:
http://bbqpit.de/pastrami-selber-machen/
LG,
Jo
http://bbqpit.de/pastrami-selber-machen/
LG,
Jo
Re: Pastrami-Projekt
Danke für den Link.
Das muss ich mir jetzt noch etwas auf der Zunge zergehen lassen und werde es dann ausprobieren.
Kommt Zeit, kommt Pastrami.
Das muss ich mir jetzt noch etwas auf der Zunge zergehen lassen und werde es dann ausprobieren.
Kommt Zeit, kommt Pastrami.
Re: Pastrami-Projekt
Genau den hatte ich im Eingangsfaden verlinkt
Wohl zu gut versteckt
Wohl zu gut versteckt
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Re: Pastrami-Projekt
@bowa: Mein Fehler, sorry, nun denn: doppelt hält besser.
Ansonsten: Wieder sehr geil!
Ansonsten: Wieder sehr geil!