Filetiermesser aus Kuchenpalette
Verfasst: 18.12.2019, 22:40
Ich hab mal in Messer probiert.
Heute sagt man Ubsicling, früher war das selbstverständlich.
Der Stahl ist von einer zerbrochenen Kuchenpalette aus der mir freundlicher weise jemand der Zugang zu einem Wasserstrahlschneider hat diese Klinge geschnitten hat.
Der Stahl ist so hart, dass selbst beim aufbohren der Löcher in der Angel des 1,2 mm dicken Stahls der Bohrer stumpf wurde.
Das Heft ist aus Ulme. Ich hatte Glück, dass die Schnittbreite meiner Bandsäge gerade mal 1,2 mm beträgt. Mein Kollege Feinmechaniker war so freundlich, und hat mir die Messingbleche die ich
zum füllen der Schlitze ober und unterhalb der Angel haben wollte auf 1,2 mm runter gefräst.
Der Griff ist mit sehr sehr warmen Clou Holzöl farblos 3 mal behandelt. Denke das ist ein schönes Filetiermesser geworden.
Heute sagt man Ubsicling, früher war das selbstverständlich.
Der Stahl ist von einer zerbrochenen Kuchenpalette aus der mir freundlicher weise jemand der Zugang zu einem Wasserstrahlschneider hat diese Klinge geschnitten hat.
Der Stahl ist so hart, dass selbst beim aufbohren der Löcher in der Angel des 1,2 mm dicken Stahls der Bohrer stumpf wurde.
Das Heft ist aus Ulme. Ich hatte Glück, dass die Schnittbreite meiner Bandsäge gerade mal 1,2 mm beträgt. Mein Kollege Feinmechaniker war so freundlich, und hat mir die Messingbleche die ich
zum füllen der Schlitze ober und unterhalb der Angel haben wollte auf 1,2 mm runter gefräst.
Der Griff ist mit sehr sehr warmen Clou Holzöl farblos 3 mal behandelt. Denke das ist ein schönes Filetiermesser geworden.