Wie ich meine Messer mache
Verfasst: 21.12.2016, 14:44
Auf Wunsch wollte ich hier am Beispiel des letzten Küchenmessers einmal zeigen, wie ich dabei vorgehe. Dies ist also nicht die letzte Weisheit oder die reine Lehre.
Ich habe mir viele Arbeitsschritte und Herangehensweisen selbst überlegt und erarbeitet. Sicherlich wird es den einen oder anderen Punkt geben, an dem andere komplett anders arbeiten.
Ich hoffe, es ist Ok, dass ich hierfür einen neuen Thread eröffne, aber ich wollte das Messer-Thema nicht zumüllen.
Nun denn,
Teil 1 Von der Idee zum Rohling
Zu Beginn eines jeden Messers steht eine Zeichnung, so auch hier. Ich hatte dem zukünftigen Besitzer 2 Varianten gezeigt, daher die beiden Zeichnungen in einer. Er hatte sich dann für das große Messer entschieden.
Da ich keine Serien fertigen möchte, schneide ich anschließend die Form aus und klebe sie auf den Flachstahl. Um die Form genau auszuarbeiten, habe ich damit die besten Erfahrungen gemacht. Egal, mit welchem Stift ich bisher angezeichnet hatte, entweder verschwanden die Linien beim Kühlen im Wasser oder sie waren zu dick.
Das Ausformen geschieht zuerst mit der Flex und anschließend am Bandschleifer, bzw. an der Schleifwalze (Innenradien).
Nächster Arbeitsschritt ist das Anlegen, bzw. das Schleifen der Klinge. Hierfür verwende ich am Bandschleifer eine selbstgebaute Vorrichtung, die es mir erleichtert, den korrekten Winkel zu treffen und zu halten.
Leider habe ich noch keinen „richtigen“ Bandschleifer. Aber der kleine tut mit den vorgenommen Umbauten auch ganz passabel seinen Dienst.
Nachdem die Klinge auf ca. 0,2 – 0,3 mm geschliffen ist, erfolgt der Handschliff. Hierbei werden die Macken, die beim Schleifen auf dem Bandschleifer zwangsläufig entstehen, herausgeschliffen und der Feinschliff gemacht. Hierbei gehe ich bis K600.
Ist dies geschehen sollte es so aussehen und ist jetzt fertig für die Wärmebehandlung. Diese führe ich allerdings nicht selbst aus, sondern lasse dies von einer professionellen Härte machen.
Morgen kommt dann Teil 2, vom gehärteten Rohling zum Messer.
Viele Grüße
Jo
Ich habe mir viele Arbeitsschritte und Herangehensweisen selbst überlegt und erarbeitet. Sicherlich wird es den einen oder anderen Punkt geben, an dem andere komplett anders arbeiten.
Ich hoffe, es ist Ok, dass ich hierfür einen neuen Thread eröffne, aber ich wollte das Messer-Thema nicht zumüllen.
Nun denn,
Teil 1 Von der Idee zum Rohling
Zu Beginn eines jeden Messers steht eine Zeichnung, so auch hier. Ich hatte dem zukünftigen Besitzer 2 Varianten gezeigt, daher die beiden Zeichnungen in einer. Er hatte sich dann für das große Messer entschieden.
Da ich keine Serien fertigen möchte, schneide ich anschließend die Form aus und klebe sie auf den Flachstahl. Um die Form genau auszuarbeiten, habe ich damit die besten Erfahrungen gemacht. Egal, mit welchem Stift ich bisher angezeichnet hatte, entweder verschwanden die Linien beim Kühlen im Wasser oder sie waren zu dick.
Das Ausformen geschieht zuerst mit der Flex und anschließend am Bandschleifer, bzw. an der Schleifwalze (Innenradien).
Nächster Arbeitsschritt ist das Anlegen, bzw. das Schleifen der Klinge. Hierfür verwende ich am Bandschleifer eine selbstgebaute Vorrichtung, die es mir erleichtert, den korrekten Winkel zu treffen und zu halten.
Leider habe ich noch keinen „richtigen“ Bandschleifer. Aber der kleine tut mit den vorgenommen Umbauten auch ganz passabel seinen Dienst.
Nachdem die Klinge auf ca. 0,2 – 0,3 mm geschliffen ist, erfolgt der Handschliff. Hierbei werden die Macken, die beim Schleifen auf dem Bandschleifer zwangsläufig entstehen, herausgeschliffen und der Feinschliff gemacht. Hierbei gehe ich bis K600.
Ist dies geschehen sollte es so aussehen und ist jetzt fertig für die Wärmebehandlung. Diese führe ich allerdings nicht selbst aus, sondern lasse dies von einer professionellen Härte machen.
Morgen kommt dann Teil 2, vom gehärteten Rohling zum Messer.
Viele Grüße
Jo