Messer zum Salami schneiden

Hier kommt alles rein, was in irgendeiner Form mit der Herstellung von Messern zu tun hat.
Antworten
Rainer_K
Hero Member
Hero Member
Beiträge: 513
Registriert: 30.12.2005, 17:16

Messer zum Salami schneiden

Beitrag von Rainer_K » 21.06.2016, 18:31

hallo zusammen,
die letzten Wochen habe ich mal wieder ein Messer gefeilt.
Die Klinge ist aus einem 3mm Streifen 440C
Griffschalen aus Micarta und Parierstück und Knauf aus Neusilber. Wollte mal eine andere Form bauen als die letzte.
Der Griff hätte etwas länger sein können, für meinen kleinen Hände reicht er jedoch gerade.
Wie immer, das Schleifen zum Schluss - aber Geduld, Geduld... und irgendwann wird es

Rainer
Dateianhänge
MK4.pdf
(475.67 KiB) 155-mal heruntergeladen
MK4_4s.jpg

Benutzeravatar
jetsam
Hero Member
Hero Member
Beiträge: 2421
Registriert: 20.03.2012, 16:04

Re: Messer zum Salami schneiden

Beitrag von jetsam » 21.06.2016, 20:21

Auch wenn's auf dem Kopf steht ;), gefällt mir die Formgebung super.
Die Kurven im Griff hättest Du vielleicht sogar noch ein bißchen schlichter geschafft (falls das überhaupt Dein Ziel war :) ), aber gerade so Materialübergänge sind, wie ich inzwischen weiß, ein Minenfeld.
Echt runde Sache, viel Spaß damit.
Dies ist die Welt.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.

Benutzeravatar
LemanRuss
Sr. Member
Sr. Member
Beiträge: 401
Registriert: 12.06.2012, 17:02

Re: Messer zum Salami schneiden

Beitrag von LemanRuss » 21.06.2016, 20:56

Moin.

Gefällt mir sehr. Nicht so`n übertriebenes auf Hochglanz poliertes Zierding was dann nur sinnlos im Schrank rumliegt weil man sich nicht traut es zu benutzen damit keine Krater rankommen. Da kannst du dich mal richtig satt essen. Guten... ;D

MfG

LR
Nur weil viele etwas falsches tun, ist es noch lange nicht richtig!

Antworten

Zurück zu „Messer“