Messer abziehen

Hier kommt alles rein, was in irgendeiner Form mit der Herstellung von Messern zu tun hat.
Antworten
berndbemu
Newbie
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: 12.04.2015, 10:53

Messer abziehen

Beitrag von berndbemu » 15.06.2015, 22:32

Hallo in das Forum
Ich habe eine Frage zum Thema Messer abziehen , mit dem leder oder der schwabbelscheibe . Hat da jemand Erfahrung damit? Ich würde mich über ein par Tipps freuen.
Danke im voraus.

Gruß. Bernd

Benutzeravatar
shokunin
Hero Member
Hero Member
Beiträge: 2188
Registriert: 22.02.2011, 16:13

Re: Messer abziehen

Beitrag von shokunin » 16.06.2015, 07:11

Ich ziehe alles was ich schärfe auf 2000er Schleifpapier ab. Meist reicht mir da Holz als Unterlage, manchmal nehm' ich aber auch Glas.

Schwabbelscheibe würde ich lassen - die ist zu weich und lutscht Dir die Schneidkante rund - aber Leder auf hartem Untergrund ist ok.

Gruss,
Mark
"I don't believe it!!" (Victor Meldrew)

Benutzeravatar
AndreasJ
Jr. Member
Jr. Member
Beiträge: 50
Registriert: 22.06.2014, 18:45

Re: Messer abziehen

Beitrag von AndreasJ » 16.06.2015, 10:03

Ich ziehe alle meine Messer über den Lederriemen, dazu kann man noch etwas Polierpaste nehmen, dann wirds nochmal ein Stück schärfer...

Wenn du keinen Lederriemen hast, geh zum nächsten Sattler und kauf die ein Stück festes Leder, so 2mm stark und spann es straff über ein Brett, das tuts auch und ist meist um einiges günstiger ;)

Antworten

Zurück zu „Messer“