...blieb noch genügend Zeit ein kleines Messer zu bauen.
Klinge : Lauri "DropPoint", poliert
Griff : Catalpa mit Messing, schwarzes Büffelhorn, weißes Fiber, Leder
(den weißen Slint hab ich, bis auch einen kleinen Streifen an der Kopfplatte, runtergeschliffen, um die grau- bis rotbraune, mit leichten Streifen durchzogene Maserung freizulegen)
Das Holz (Catalpa) ist'n vom'nem Trompetenbaum-Ast, den Landogar mir vor Längerem mal mitgebracht hat.
Auf jeden Fall tut's sich lohnen, mal bei den "Gartenhölzern" nachzuseh'n, denn die, beim Ausasten anfallenden Hölzer ergeben u.U. sehr schöne Messergriffe (wie oben zu sehen ist).
@messermacher ...schön, Deine Neuen. Etwas weniger bunt würden sie mir zwar besser gefallen, doch "verleiten" sie mich auch so zum Bewundern.:anbet
@Wittiko ...so richtig "mein Fall" (**), das Messer.
Einfach gehalten ist es trotzdem ein Hingucker.
Das Verfärben ist bei Kohlestoffklingen inM Zusammenhang mit Fleisch (egal, ob gebraten, o. gegart) u. auch sonstig säurehaltigen Nahrungsmittel normal.
Die Klinge von meinem "Allzweckmesser" ist inzwischen fast schwarz, dafür rostet sie aber kein Bisschen!
@Haggy ...wusste garnicht, daß Frosts solche Klingen hat, hätt's eher für'n Lauri, o. Kankaanpää "Skinner" gehalten.
Aber egal wie, kommt gut rüber!