Woran man beim Dampfbiegen denken sollte...

Themen zum Bogenbau
Hake
Full Member
Full Member
Beiträge: 161
Registriert: 17.09.2015, 18:31

Re: Woran man beim Dampfbiegen denken sollte...

Beitrag von Hake » 09.03.2016, 14:53

Wie kriegt man einen Topf auf einem Herd zum glühen ???

Zum Dämpfen wieviele Minuten sollte man bei vieviel volumen a×b×c dämpfen?
Ich hab zwar schonmal gedämpt, aber immer nur nach gefühl

Benutzeravatar
tom.smile
Sr. Member
Sr. Member
Beiträge: 410
Registriert: 28.01.2014, 15:39

Re: Woran man beim Dampfbiegen denken sollte...

Beitrag von tom.smile » 09.03.2016, 15:20

@jetsam

Da sieht man wieder, dass du das Buch gar nicht gelesen hast.

In dem gezeigten Buch werden nur die Grundlagen des " Frauenverstehens" behandelt ;D ;D ;D

LG Tom
"The best way to get the right answer on the Internet is not to ask a question, it's to post the wrong answer."
Cunningham's law by Ward Cunningham

Benutzeravatar
Squid (✝)
Forenlegende
Forenlegende
Beiträge: 9789
Registriert: 23.06.2004, 16:40

Re: Woran man beim Dampfbiegen denken sollte...

Beitrag von Squid (✝) » 09.03.2016, 15:39

@ Harald: Ich hab beides. Die gehören aber in die Gattung Felidae.
Denen is Gestank relativ egal, solange das Feuer aus ist.
Ich wollte mehr auf ein Homo Sapiens Weibchen hinaus. und denen ist Gestank NIE egal, unabhängig davon, ob es noch brennt. Aber sie haben natürlich Brüste...
Es ist mir egal ob schon mal jemand sowas gebaut hat.
Ich will ja nicht unken, aber in der überwiegenden Zahl der Fälle geht das schief.

Benutzeravatar
Klink
Hero Member
Hero Member
Beiträge: 821
Registriert: 17.02.2015, 20:31

Re: Woran man beim Dampfbiegen denken sollte...

Beitrag von Klink » 09.03.2016, 19:34

Ravenheart hat geschrieben:Ha, das hatte ich auch schon, genau wie Squid, das Holz endete an den Topfrändern, der Topfboden glühte!
4 Stunden Küche geschrubbt, trotzdem stank es 3 Wochen lang wie Räucherkammer... Und der Haussegen hing bös schief, lol...

Im Topf war höchstens ein gestr. Teelöffel Asche. Interessant, wie wenig von Holz übrig bleiben kann...
Bei mir war es übrigens ein gut schießender, voll fertiger Ahornbogen, dem ich nur einen leichten Relex im Griff geben wollte, damit er mehr "Dampf" bekommt.

Nun, DAMPF hatte ich dann genug... :D :D :D

Rabe


Au man, ich geh fest... Ich kann mir grad bildlich vorstellen, was hier abgehen würde, wenn ich das in der Küche abziehen würde...
Klassische Holzvergasung :D

WarumSieSauer....jpg


@Squid: 10 Dinge die Männer über eine Frau wissen... ;) https://www.youtube.com/watch?v=FL-OTpZ2f0Y
In China essen sie Hunde.

Antworten

Zurück zu „Bogenbau“