Seite 6 von 7

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 17.10.2016, 08:29
von kra
Auch von mir, alles Gute an deine Familie und möge der Seidenfaden halten!

Danke für deine Beiträge!

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 17.10.2016, 12:45
von apaloosa
Moin,
ich halte ganz fest die Daumen dass es gut ausgeht und alles wieder in Ordnung kommt.

BG
Harald

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 07.11.2016, 14:31
von maruart
IMG_0019 (Copy).jpg

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 07.11.2016, 15:57
von Markus
Das sieht schlecht aus ..... :-\

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 07.11.2016, 16:10
von Bowster
alles Gute

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 07.11.2016, 21:22
von kra
Mein Mitleid ...

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 08.11.2016, 06:51
von wanttostart
Viel Kraft.

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 08.11.2016, 21:01
von apaloosa
Es tut mir leid.
Ich wünsche Dir/euch viel Kraft.

BG
Harald

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 10.11.2016, 12:03
von NormChaos (✝)
Auch von mir ein herzliches Bedauern.... und ich wünsche Dir und Deiner Familie, wie auch schon gesagt wurde, viel Kraft, Ruhe und aber auch den Blick nach vorne nicht zu vergessen. Auch wenn der Pfad manchmal nur noch verschwommen zu erkennen ist, er ist da.

Norman

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 10.11.2016, 12:12
von jetsam
Ich stell mich zu den anderen. Stärke.

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 04.12.2016, 19:26
von maruart
Worte sind gesprochen und geschrieben worden. Viele stumme Umarmungen, Worte können nicht beschreiben, wie schwer es ist, einen geliebten Menschen zu verlieren.
Jedes Lächeln, jedes Wort,
jeder Schritt, jede Träne,
jedes Schweigen,
jedes Zögern
ist nur ein Tropfen
im See des Lebens.
Aber der große See besteht
aus vielen kleinen Tropfen,
von denen jede einzelne
bedeutsam ist.

DANKE
Allen, die ihr Mitgefühl und ihre Anteilnahme
auf vielfältige Weise zum Ausdruck brachten.

maruart

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 18.12.2016, 10:05
von maruart
Hallo an Alle

es geht weiter und stelle meinen fertiggestelleten Ebira-Köcher vor
.
a1 (Copy).jpg
a2 (Copy).jpg
a3 (Copy).jpg
a4 (Copy).jpg
a5 (Copy).jpg
a6 (Copy).jpg
a7 (Copy).jpg
a8 (Copy).jpg


Die Kordel am Tragegestell wurde aus Hanf geflochten,ein oft genutztes Material in Japan. In Japan wurde auch Leder bemalt,mit einer stiliesierten Hanblüte ,so wie ich es an den Trageschlaufen des Köchers für den Gürtel getan habe. Ich wählte das Asanoha Muster-es ist sehr alt und passt zu meiner Hanfkordel am Köcher. Hier noch Info dazu.:
Asanoha
Hanf ist seit der jungsteinzeitlichen Yayoi-Kultur (10000-300 v.Chr) in Japan ansässig . Hanf war die wichtigste Faserpflanze und lieferte Kleidung, Seile, Papier, Öl und Medizin. Hanfblüten wurden in Japan in uralten Zeiten unter anderem zur Ölherstellung verwendet. Nicht weit von Nagano in den "japanischen Nordalpen" wuchs einst der berühmte "Berghanf", der die beste Faserqualität lieferte. Vor allem wurde Hanfbast aber neben Seide jahrhundertelang als Rohmaterial für Textilien verwendet, bis dann die Baumwoll nach Japan kam und den Hanf als gebräuchlichstes Textil verdrängte. Bis zum Ende des 2. Weltkrieges nahm der Hanf-Anbau ebensoviel Fläche in der Landwirtschaft ein wie der Reisanbau! Bei bestimmten Ritualen wurden und werden Hanfblätter verräuchert, Hanfsamen bei Shinto-Hochzeiten verwendet. Das Hauptritual im Ise Schrein, dem der Sonnengöttin gewidmeten Stammschrein der japanischen kaiserlichen Familie, heisst noch heute "Taima", japanisch für Cannabis.
c2 (Copy).jpg

Das Asanoha-Muster ist etwa seit der Heian-Ära bekannt (794–1185).
Die Hanfblüte als Symbol für schnelles und gesundes Wachstum ist traditionell in Japan ein beliebtes Muster für den Kimono eines Neugeborenen (ubugi). Allerdings ist dieses Motiv auch bei Erwachsenen sehr beliebt. Auch in der Holzmosaiktechnik „Yosegi-Zaiku“ ist das Asanoha-Muster häufig zu sehen. Ein ununterbrochenes Asanoha-Muster bezeichnet man auf Japanisch auch als „Asanoha-tsunagi“.

Neben diesen Ebira Köcher mit dieser Pfeilhalterung , habe ich paralell dazu einen anderen Ebira Köcher gebaut.

Fortsetzung folgt
maruart

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 18.12.2016, 10:30
von SNEAKY
Danke für das Vorstellen des fertiggestellten Ebira-Köcher.
Bin gespannt auf den paralell dazugebauten anderen Ebira Köcher.

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 29.12.2016, 13:47
von maruart
Hallo an Alle

hier nun eine andere Bauform eines Ebira-Köcher- "eine Auftrags Arbeit ". Die Pfeilspitzenaufnahme habe ich für die heutigen Pfeilspitzen im Kyudo angepasst, um bei Vorführungen darzustellen wie früher damit geschossen wurde. Muß jetzt noch die Kordeln und die Lederbänder fertigen....das dauert alles in Handarbeit .

Allen die mitlesen und kommentieren " Guter Rutsch ins neue Jahr und mag die Zeit gut zu Euch sein "

Bis nächstes Jahr -selbe Stelle

maruart
b1 (Copy).jpg
b5 (Copy).jpg
b2 (Copy).jpg
b3 (Copy).jpg
b4 (Copy).jpg
b8 (Copy).jpg

Re: Ebira japanischer Köcher

Verfasst: 29.12.2016, 16:27
von wanttostart
Danke für die Wünsche und Dir auch alles erdenkliche gute im nächsten Jahr.
Danke auch für die ausführliche Beschreibung. Ist interessantes Hintergrundwissen.