Vorräte anlegen
Vorräte anlegen
So, ich bin KO.
Hab jetzt ca. 20 ltr Holundersirup fertig! Und vom Trockenfleisch sind 2/5 auch fertig. Der Rest (3 kg) ist eingelegt.
Morgen muß ich noch den Rest trocknen (2 Durchgänge à 7h im Backofen) und die Küche aufräumen bevor meine Frau am Sonntag wieder heimkommt.
Gute Nacht!
Hab jetzt ca. 20 ltr Holundersirup fertig! Und vom Trockenfleisch sind 2/5 auch fertig. Der Rest (3 kg) ist eingelegt.
Morgen muß ich noch den Rest trocknen (2 Durchgänge à 7h im Backofen) und die Küche aufräumen bevor meine Frau am Sonntag wieder heimkommt.
Gute Nacht!
“Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.”
– George Bernard Shaw
– George Bernard Shaw
Re: Vorräte anlegen
Der Holundersirup sieht lecker aus
Aber das Trockenfleisch sieht n bissl nach Fahrradschlauch aus
Ich selber lese mich im moment in die Metherstellung ein.
Aber das Trockenfleisch sieht n bissl nach Fahrradschlauch aus
Ich selber lese mich im moment in die Metherstellung ein.
Ruhe über Zorn.
Ehre über Hass.
Stärke über Angst.
Ehre über Hass.
Stärke über Angst.
Re: Vorräte anlegen
Hehe, Das sieht aber sehr lecker aus
Also ich würde ja sagen, wenn Deine Frau erst am Sonntag wiederkommt, dann kommen wir eben Morgen mal vorbei und helfen Dir...
Also ich würde ja sagen, wenn Deine Frau erst am Sonntag wiederkommt, dann kommen wir eben Morgen mal vorbei und helfen Dir...
Der junge Mensch lernt, was die Erwachsenen wissen und verlernt was er als Kind gewusst hat.
Re: Vorräte anlegen
Wau!
Mensch Kra, Sirup filtrieren ist doch ne sch***-langwierige Arbeit!
Magst du bei nächster Gelegenheit ein Glas gegen eine Flasche Pflaumen, Beeren- oder Pfirsichwein tauschen?
Jamm, Trockenfleisch ist super lecker, der ideale Snack.
Wie lange war das Fleisch im Ofen, bzw wie lagnge einmariniert?
Mensch Kra, Sirup filtrieren ist doch ne sch***-langwierige Arbeit!
Magst du bei nächster Gelegenheit ein Glas gegen eine Flasche Pflaumen, Beeren- oder Pfirsichwein tauschen?
Jamm, Trockenfleisch ist super lecker, der ideale Snack.
Wie lange war das Fleisch im Ofen, bzw wie lagnge einmariniert?
Fall down seven times, stand up eight.
Carve a little wood, pull a few strings and sometimes magic happens - Gepetto
Carve a little wood, pull a few strings and sometimes magic happens - Gepetto
Re: Vorräte anlegen
@Gnni, nix Fahradschlauch - Mantel. Zumindest was die Konsistenz angeht. Nur vom Geschmack her unterscheidet es sich grundlegend. Mußt du mal versuchen.
Den Sirup nur Grob durch ein Küchensieb gegeben und dann zum Abfüllen erhitzt. Dabei klärt es sich und - wen stören schon Pollen und Kleinvieh...
Das Trockenfleisch lag/liegt noch 1 Tag in einer Marinade aus Essig, Rotwein, Salz, Koreander und weiteren Gewürzen ("al gusto") und hat dann gut 7h im Umluftherd (60° -> 80°) gehangen.
Den Sirup nur Grob durch ein Küchensieb gegeben und dann zum Abfüllen erhitzt. Dabei klärt es sich und - wen stören schon Pollen und Kleinvieh...
Das Trockenfleisch lag/liegt noch 1 Tag in einer Marinade aus Essig, Rotwein, Salz, Koreander und weiteren Gewürzen ("al gusto") und hat dann gut 7h im Umluftherd (60° -> 80°) gehangen.
“Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.”
– George Bernard Shaw
– George Bernard Shaw
- the_Toaster (✝)
- Forenlegende
- Beiträge: 3706
- Registriert: 28.09.2007, 19:29
Re: Vorräte anlegen
Und jetzt noch kleinreiben, mit Büffelfett mischen und fertig ist Pemmican...
Es hat keinen Sinn zu versuchen einen Sinn im Versuchen des Menschen zu erkennen.
Es ist traurig zu glauben, dass der Mensch stets schlecht sei.
Es ist traurig zu glauben, dass der Mensch stets schlecht sei.
Re: Vorräte anlegen
Nur - wo finde ich den Büffel dazu...
Aber im Ernst, das war auch mein Ausgangspunkt für das Trockenfleisch. Nur hat es dann zu gut geschmeckt.
Aber im Ernst, das war auch mein Ausgangspunkt für das Trockenfleisch. Nur hat es dann zu gut geschmeckt.
“Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.”
– George Bernard Shaw
– George Bernard Shaw
- skinwalker
- Hero Member
- Beiträge: 1484
- Registriert: 11.03.2012, 10:54
Re: Vorräte anlegen
Hallo kra,
meine Frau ist gerade im Moment auch an einem 10l Topf mit Holundersirup !
Aber ich freu mich mehr auf ihre Hollundermarmelade (die von letztem Jahr ist schon alle ) !
Machst Du die auch ?
gruß
skinwalker
meine Frau ist gerade im Moment auch an einem 10l Topf mit Holundersirup !
Aber ich freu mich mehr auf ihre Hollundermarmelade (die von letztem Jahr ist schon alle ) !
Machst Du die auch ?
gruß
skinwalker
You're not your job. You're not how much money you have in the bank. You're not the car you drive. You're not the contents of your wallet. You're not your fucking khakis. You're the all-singing, all-dancing crap of the world ...
(Tyler Durden)
(Tyler Durden)
Re: Vorräte anlegen
Hehe, kommt mir bekannt vor
Hollersirup steht als Ansatz im Wintergarten (5 Liter), Hollersekt gestern abgefüllt, steht im Keller zur Flaschengärung und ein weiterer Korb Hollerblüten wartet auf seine Verwertung
Des weiteren stehen ein Gefäß mit Rosenblütensirup iwo rum und zwei Trockensiebe voller Kamillenblüten zum Trocknen.
Es lebe das Hamstern!!
Hollersirup steht als Ansatz im Wintergarten (5 Liter), Hollersekt gestern abgefüllt, steht im Keller zur Flaschengärung und ein weiterer Korb Hollerblüten wartet auf seine Verwertung
Des weiteren stehen ein Gefäß mit Rosenblütensirup iwo rum und zwei Trockensiebe voller Kamillenblüten zum Trocknen.
Es lebe das Hamstern!!
LG
Moormann
Moormann
Re: Vorräte anlegen
Ich glaube, ich werde das mit dem Pemmikan doch noch probieren....
Marmelade ist nicht so meine Sache - und für den Holundersekt fehlt mir etwas der Mut - bei meiner Oma sind immer mal wieder Flaschen explodiert... und das wäre bei mir garantiert auch der Fall
Marmelade ist nicht so meine Sache - und für den Holundersekt fehlt mir etwas der Mut - bei meiner Oma sind immer mal wieder Flaschen explodiert... und das wäre bei mir garantiert auch der Fall
“Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.”
– George Bernard Shaw
– George Bernard Shaw
- Galighenna
- Forenlegende
- Beiträge: 8835
- Registriert: 19.07.2004, 21:59
Re: Vorräte anlegen
Wartet doch auf die Beeren und erntet nicht schon alles weg und verpasst das Beste... Wein aus den Beeren machen ist das allerbeste was man einem Holunder antun kann.
Übel übel sprach der Dübel,
als er elegant und entspannt
in der harten Wand verschwand
Wer das Forum unterstützen möchte, möge auf den Paypal-Button klicken, oder einen der Moderatoren um die Kontodaten bitten ;)
als er elegant und entspannt
in der harten Wand verschwand
Wer das Forum unterstützen möchte, möge auf den Paypal-Button klicken, oder einen der Moderatoren um die Kontodaten bitten ;)
- Ravenheart
- Forengott
- Beiträge: 22358
- Registriert: 06.08.2003, 23:46
Re: Vorräte anlegen
kra hat geschrieben:@Gnni, nix Fahradschlauch - Mantel. Zumindest was die Konsistenz angeht. Nur vom Geschmack her unterscheidet es sich grundlegend. Mußt du mal versuchen.
Dazu nur so viel:
Mein Sohn hat vor 2 oder 3 Jahren von Kra in Neubrunn was zu kosten bekommen - und schwärmt heute noch davon...
Rabe
Re: Vorräte anlegen
kra hat geschrieben: für den Holundersekt fehlt mir etwas der Mut - bei meiner Oma sind immer mal wieder Flaschen explodiert... und das wäre bei mir garantiert auch der Fall
Bei einer zweiten Gärung in der Flasche kann der Druck wirklich schonmal auf 6 bar (!) ansteigen. Normale Flaschen zerreists dabei relativ sicher. Deshalb:
alte, leere Sektflasche,
vorgegorenen Saft, etc. reinfüllen,
Korken drauf (entweder Originalkorken, oder sonen Sektflaschenverschluss)
Und mit Apothekerknoten den Korken an der Flaschenhalswulst (was für ein Name ^^) festbinden
Dabei gilt: Doppelt hält besser
Das einzige was dabei passieren kann ist, dass dir die Schnur verrutscht und der Korken trotzdem rausknallt, aber die Flasche bleibt intakt
LG
Moormann
Moormann
Re: Vorräte anlegen
@ Moormann 6 Bar reichen für eine normale flasche bei weitem nicht..................
Auch aus Steinen (oder Bäumen), die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.