Rösten: Rücken oder Bauch

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Moormann
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Re: Rösten: Rücken oder Bauch

Beitrag von Moormann » 18.04.2012, 16:45

In Bierteig schmecken die auch vorzüglich ;)
Aber genug OT....
Hab schonmal Holler geröstet, es geht, aber der wird richtig knackig hart im Auszug danach und zwar wirklich richtig....
Aber nein, im Allgemeinen ist es wirklich nicht nötig.
LG
Moormann

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Mandos
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Re: Rösten: Rücken oder Bauch

Beitrag von Mandos » 18.04.2012, 21:53

Zu meinem gerösteten Holunder kann ich leider zur Zeit nicht viel sagen. Nur, dass er hält und es nicht viel an Zuggewicht hinzubringt. Hatte es auch nur so gemacht, weil das Leistunsgewicht so bescheiden war, obwohl Tiller etc. zu stimmen scheinen.
Mit meinen 850 gr Pfeilen macht es aber keinen Spaß den 60# Bogen zu schießen. Bis ich mir noch Pfeile bauen kann, dauert es aber etwas...

Prinzipiell macht Holunder toasten keinen Sinn. Bei dem Gummiholz, das ich hier hatte war es aber ein Versuch wert...

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Frankster
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Re: Rösten: Rücken oder Bauch

Beitrag von Frankster » 18.04.2012, 22:44

Holler kann auch ungeröstet schnell übertrocknen wenn der Bogen z.B. in der warmen Wohnung gelagert wird. Ich würds nicht tun. Hölzer die sich sehr gut zum Toasten eignen: Traubenkirsche und Ahorn
Nimm nicht den ganzen Baum wenn Dir ein Ast genügt

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Mandos
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Re: Rösten: Rücken oder Bauch

Beitrag von Mandos » 18.04.2012, 23:15

Ihr habt alle komische Wohnungen. Bei mir ist's nie unter 60% (rel. Luftfeuchtigkeit). ::)

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Frankster
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Re: Rösten: Rücken oder Bauch

Beitrag von Frankster » 18.04.2012, 23:59

Vielleicht sollte ich meine Bögen bei Dir lagern :)
Sommer + Südseite + direkte Sonneneinstrahlung + Holunder + Vollauszug = Bruch :)

Jetzt hab ich das meiste im Keller - Esche hält so eine Belastung übrigens gut aus.
Nimm nicht den ganzen Baum wenn Dir ein Ast genügt

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